Collaborazioni

Dove scrivo:

Tengo una rubrica fissa sul blog Paneamoreceliachia (sui viaggi senza glutine), una su Amiche di Fuso (sulla mia vita da expat), e una sul magazine cartaceo Gluten Free Sensitivity (Una Celiaca a Londra).

Ho collaborato con l’e-commerce Sglutinati, con aziende leader del senza glutine come Fior di Loto e Felicia Bio e sono stata brand ambassador di Columbus Assicurazioni per il progetto Natale in Australia.

Ma soprattutto, rispondo ogni giorno a decine di e-mail e messaggi che mi chiedono cosa comprare e dove mangiare con cortesia e competenza.

Storia del blog:

2018
– Inizio a tenere la rubrica ‘Una Celiaca a Londra’ sul magazine Gluten Free Sensitivity

2017
– Febbraio: tengo una rubrica di consigli sui prodotti #senzaglutine su Sglutinati
– Maggio: Sono reporter senza glutine per TuttoFood (qui il reportage)
– Giugno: Collaboro con Felicia Bio per una serie di ricette sane e senza glutine
– Luglio: io e Malquadrato lanciamo il gruppo per multi intolleranti Senza Glutine & Co.
– Agosto: @sonoallergica è citato tra i 5 profili Instagram con cui mangiare bene a Bologna da Fine Dining Lovers
– Novembre: sono blogger ufficiale di Gluten Free Expo e Lactose Free Expo (qui il reportage)

2016
– Settembre: @sonoallergica diventa un profilo pubblico su Instagram
– Novembre: inizio a scrivere per Paneamoreceliachia
– Novembre: nasce sonoallergica.it
– Dicembre: vengo selezionata da Columbus Assicurazioni come ambasciatrice del progetto Natale in Australia

Un parco con vista su Darling Harbour

Lavora con me

Se sei un’azienda, ristorante o hotel:

Mi occupo di recensire prodotti senza glutine, hotel e ristoranti sia sul blog che sui miei canali social. Forte di anni di esperienza come Social Media Manager e Content Strategist, mi occupo anche di aiutare le realtà commerciali a promuovere i loro servizi senza glutine ai celiaci italiani. So creare e gestire campagne Facebook e Instagram, seguire la linea editoriale di blog e social aziendali e creare un piano di comunicazione su misura delle esigenze dei miei clienti.

Se sei un celiaco in partenza per un viaggio:

Rispondo a tutte le mail che mi arrivano, con competenza e cortesia. Faccio fatica però a suggerirti un posto dove andare a pranzo a Lisbona tra dieci minuti: prova a scrivermi con un po’ di anticipo!

Offro anche servizi di consulenza personalizzata per impostare un itinerario di viaggio senza glutine in una città o in un Paese. Posso trovarti i migliori hotel e selezionarti ristoranti senza glutine vicino ai luoghi che desideri visitare. Rispetto alla risposta ad una mail (tempo medio: dieci minuti) dedicherò qualche ora a crearti una mini-guida personalizzata sulle tue esigenze, e sarò sempre a disposizione per consigli o suggerimenti durante il viaggio.

Se desideri lavorare con me, puoi mandarmi una mail: