SENZA GLUTINE | Ricetta vegan veloce: pasta di lenticchie con patate e rucola

Pasta di legumi vegan in 15 minuti

Hai solo 15 minuti e vuoi mettere in tavola un piatto sano, vegano e proteico?

Questo post fa per te!

Torna l’appuntamento con la pasta di legumi di Felicia Bio. Oggi vi propongo una ricetta vegana e veloce dello chef Peppe Zullo, che potete realizzare in qualsiasi periodo dell’anno. La buona notizia: il piatto è in tavola in meno di 15 minuti!

3 buoni motivi per comprare la pasta di lenticchie gialle

La pasta di lenticchie gialle è un’ottima scusa per mangiare pasta due volte al giorno senza sentirsi in colpa. Le caserecce di Felicia sono fatte al 100% di farina di lenticchie gialle biologica. Detta così può sembrare poco invitante, e invece:

  • La consistenza è ottima: si avvicina davvero a quella della pasta normale.
  • Il sapore è delicato, e si sposa bene sia con sughi di verdure che di carne.
  • Essendo fatta di legumi, vale come una porzione di verdura!

Le caserecce di lenticchie gialle Felicia Bio

Ho provato molte paste di legumi, e quella Felicia è davvero ottima. Non scuoce, si riesce a tenere bella al dente e -nel caso di una ricetta vegana- è una valida alternativa al secondo più verdure, che a me annoia un po’. 

Oltre alle caserecce che vi propongo in questa ricetta, Felicia propone altri due tipi di pasta di lenticchie gialle: le lasagne e gli spaghetti. Curiosi di provarli? Vi lascio due ricette sfiziose da provare assolutamente!

Se però state cercando una ricetta vegana e veloce per la pasta, questo è il post che fa per voi! Questa ricetta infatti è pronta in tavola in soli 15 minuti. Pronti?

Ricetta: Caserecce di lenticchie con patate, fagiolini e rucola

Premessa: ho modificato la ricetta originale di Peppe Zullo per due ragioni. La prima è che volevo inserire anche i fagiolini, perfetti in questa stagione e ricchi di elementi nutritivi. La seconda è che la cottura in olio dell’aglio e delle patate rendeva questa ricetta un po’ meno sana.

Ho voluto in questo modo fornire un’alternativa light alla ricetta originale, che potete trovare qui.

Ingredienti per 3 persone (2 se preferisci piatti abbondanti):
  • 250 gr di Caserecce di Lenticchie Gialle Felicia Bio
  • 200 gr di patate
  • 100 gr di fagiolini
  • 100 gr di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO
  • Sale qb

Pasta di lenticchie bio con rucola e patate

Preparazione:
  • Mettete a bollire l’acqua;
  • Pelate e tagliate a tocchetti molto piccoli le patate;
  • Pulite e tagliate i fagiolini;
  • Quando l’acqua bolle, salatela e buttate fagiolini e patate insieme alla pasta;
  • In una padella, fate dorare l’aglio in mezzo bicchiere di vino bianco;
  • Scolate la pasta al dente e tiratela nella padella insieme all’aglio, finché i tocchetti di patate non formano una crema (che resterà grumosa);
  • Amalgamate la rucola e impattate.

Ditemi se non vi sembra un’alternativa gustosa all’insalata, che è il piatto vegan veloce per eccellenza!

E voi se avete solo 15 minuti di tempo che cosa vi preparate?

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